WooCommerce - Como definir e-mail de confirmação de pedido

Produto adicionado com sucesso ao seu carrinho de compras.

WooCommerce – Como definir o e-mail de confirmação de pedido do WooCommerce

Para visualizar e atualizar as configurações de e-mail, faça login no painel do WordPress. No menu à esquerda, clique em WooCommerce → Configurações.

Lá, você encontrará várias guias na parte superior. Clique E-mails para ver os seguintes modelos:

• Novo pedido: enviado ao administrador da loja para notificá-lo sobre um novo pedido.
  • Pedido cancelado: enviado ao administrador da loja para notificá-lo sobre um pedido cancelado.
  • Pedido com falha: enviado ao administrador da loja para notificá-lo sobre um pedido com falha.
  • Pedido em espera: Enviado aos clientes com detalhes se o pedido for colocado em espera.
  • Processamento de Pedidos: Enviado aos clientes após a conclusão do pagamento; contém detalhes do pedido.
  • Pedido Concluído: Enviado aos clientes quando seus pedidos são marcados como concluídos; indica que o pedido foi enviado.
  • Pedido reembolsado: Enviado aos clientes quando um pedido é reembolsado.
  • Fatura de Cliente: Enviada aos clientes; contém informações de pedidos e links de pagamento.
  • Observação do cliente: Enviado quando uma observação do cliente é adicionada ao painel.
  • Redefinição de senha: Enviado a um cliente após solicitar a redefinição de senha.
  • Nova conta: Enviado ao cliente quando ele cria uma conta.

WooCommerce - Como definir o e-mail de confirmação de pedido do WooCommerce - TemplateTrip WooCommerce - Como definir o e-mail de confirmação de pedido do WooCommerce - TemplateTrip Clique na Gerencie à direita do modelo de e-mail que você deseja editar. Lá, você pode personalizar a linha de assunto, cabeçalho, conteúdo e tipo do e-mail. Você também pode usar variáveis ​​de modelo - com o Acompanhamentos WooCommerce extensão — para preencher informações de forma rápida e automática, como {customer_name}, {order_shipping_address} ou {item_names}. Essas variáveis ​​permitem que você personalize e-mails para cada cliente individual. WooCommerce - Como definir o e-mail de confirmação de pedido do WooCommerce - TemplateTrip

Conteúdo adicional O campo pode ser especialmente útil para e-mails enviados a seus clientes, como o e-mail Pedido concluído. Incluir uma nota de agradecimento especial ajuda seus compradores a se sentirem apreciados e adiciona um toque de personalidade à marca.

Personalizações de design comuns #

Se você rolar abaixo da lista de modelos de e-mail em Configurações do WooCommerce → E-mails, você verá opções globais de personalização. Observe que alterar essas opções atualizará todos os de seus modelos de e-mail de uma só vez.

Adicionando informações específicas do produto #

Se você vende diferentes tipos de produtos, convém incluir informações específicas que se aplicam a cada um em seus e-mails de clientes. Para fazer isso, vá para Produtos e clique Editar sob o produto que você deseja alterar. Role para baixo até o Informações do produto seção e clique Avançada. Lá, você verá uma caixa em branco onde você pode adicionar um Nota de compra.

Personalizando e-mails com MailPoet #

Extensão MailPoet permite que você aproveite o poder de marketing e personalização do MailPoet para seus e-mails transacionais. Comece instalando a extensão no painel do WordPress, assim como faria com qualquer outro plugin. Então:

1. Acesse MailPoet → Configurações → WooCommerce no painel do WordPress, selecione Use MailPoet para personalizar seus e-mails WooCommerce e salve suas configurações.
  2. Clique Abra o Editor de modelos.

Personalizando e-mails com Mailchimp #

Pode haver momentos em que você gostaria de fazer alterações mais extensas em seus e-mails transacionais. O Mailchimp para WooCommerce extensão é uma maneira de fazer isso sem tocar em uma linha de código. Além disso, você pode gerenciar todos os seus esforços de marketing por e-mail e e-mails transacionais em um só lugar!

Para configurar a extensão Mailchimp para WooCommerce:

1. Navegue até o mercado WooCommerce e baixe o Extensão Mailchimp para WooCommerce.
  2. No lado esquerdo do painel do WordPress, clique em Plugins → Adicionar Novo.
  3. Selecionar Carregar Plugin → Escolher Arquivo e adicione o arquivo ZIP que você baixou do mercado WooCommerce.
  4. Clique Ativar plug-in.

Criando modelos personalizados com código #

Se você é um desenvolvedor ou se sente à vontade para editar arquivos PHP, o WooCommerce oferece tudo o que você precisa para fazer alterações em modelos de e-mail transacionais.

No menu à esquerda do painel do WordPress, selecione WooCommerce → Configurações. Em seguida, clique no E-mails guia na parte superior. Encontre o e-mail que você gostaria de personalizar e clique no Gerencie botão na extrema direita. Na parte inferior dessa página, há uma nota que informa qual modelo PHP está associado a esse e-mail.

Todo e-mail transacional consiste em uma combinação de modelos. Isso permite mais controle sobre a personalização do que os outros métodos listados aqui.