WooCommerce – Comment personnaliser ou remplacer le plugin ?

LES PLUS CHAUDES

Offre à durée limitée : jusqu'à rabais de 70% Dépêchez-vous avant que ça se termine !
Sauvegarder maintenant

jours

H

Min

Seconde

Produit ajouté avec succès à votre panier.

WooCommerce – Comment personnaliser ou remplacer le plugin WooCommerce ?

Table des matières

Structure du modèle et remplacement des modèles via un thème

Vue d’ensemble

Les fichiers de modèle WooCommerce contiennent le balisage et la structure du modèle pour les e-mails frontaux et HTML de votre boutique.

Lorsque vous ouvrez ces fichiers, vous remarquerez qu'ils contiennent tous des crochets qui vous permettent d'ajouter/déplacer du contenu sans avoir à modifier eux-mêmes les fichiers de modèle. Cette méthode protège contre les problèmes de mise à niveau, car les fichiers de modèle peuvent être laissés complètement intacts.

Remplacer les fichiers

Copiez le modèle dans un répertoire de votre thème nommé /woocommerce en conservant la même structure de fichiers mais en supprimant le sous-répertoire /templates/.

Exemple : pour remplacer la notification de commande de l'administrateur, copiez : wp-content/plugins/woocommerce/templates/emails/admin-new-order.php vers wp-content/themes/yourtheme/woocommerce/emails/admin-new-order.php

Le fichier copié remplacera désormais le fichier de modèle par défaut de WooCommerce.

modèle personnalisé

Si vous êtes un développeur de thème ou si vous utilisez un thème avec des modèles personnalisés, vous devez déclarer la prise en charge du thème WooCommerce à l'aide de la fonction add_theme_support. Voir Déclarer la prise en charge de WooCommerce dans les thèmes sur GitHub.

Si votre thème contient un fichier woocommerce.php, vous ne pourrez pas remplacer le modèle personnalisé woocommerce/archive-product.php dans votre thème, car woocommerce.php a priorité sur les autres fichiers de modèle. Ceci est destiné à éviter les problèmes d'affichage.