PrestaShop 1.7.x – Comment joindre des fichiers aux produits

Lorsque vous créez vos produits dans PrestaShop 1.7, vous souhaiterez peut-être ajouter une pièce jointe pour vos clients. Il peut s'agir d'un manuel PDF, d'un guide ou même d'informations sur la garantie, ou de tout autre fichier téléchargeable.

1, Avec votre panneau d'administration PrestaShop, rendez-vous sur Catalogue -> Produits.

Prestashop 1.7.X - Comment joindre des fichiers aux produits

2, chaque produit peut avoir des fichiers, qui peuvent être définis individuellement dans le Options : onglet, sous les fichiers joints. Cette page vous donne accès à tous les fichiers joints de la boutique : si vous devez appliquer le fichier associé à de nombreux produits, vous n'aurez donc qu'à le télécharger une seule fois.

Prestashop 1.7.X - Comment joindre des fichiers aux produits

Les étapes ci-dessous vous guideront sur la façon d'ajouter vos fichiers avant de les associer à des produits :
1, Avec votre panneau d'administration PrestaShop, rendez-vous sur Catalogue -> Fichiers.

Prestashop 1.7.X - Comment joindre des fichiers aux produits

2, cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau fichier en haut.

Prestashop 1.7.X - Comment joindre des fichiers aux produits

3, remplissez les options suivantes.

• Nom de fichier – un nom de fichier, dans toutes les langues nécessaires.
  • Description – une description rapide, dans toutes les langues nécessaires.
  • Déposez le – parcourir un fichier sur votre ordinateur pour le télécharger.

Prestashop 1.7.X - Comment joindre des fichiers aux produits

4, Une fois, toutes les informations sont saisies et le fichier est téléchargé, cliquez sur le Enregistrer bouton pour finaliser l'ajout. Vous reviendrez à l'écran de la liste des pièces jointes et verrez votre nouvelle pièce jointe sur la liste.